Estamos Online! Trabalhe Conosco Compre Agora Confinar 2012 - Real H

Eventos

Confinar 2012

Voltar 08/06/2012

CONFINAR 2012

O evento será realizado dias 8 e 9 de junho no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo, em Campo Grande, capital do MS. Confinar 2012 é o primeiro grande simpósio com foco em confinamento no estado de Mato Grosso do Sul, que neste ano deve aumentar em 15% o número de animais abatidos terminados em confinamento. Em números gerais, o Brasil deverá abater 4 milhões de bovinos confinados em 2012 – aumento de 1000% em relação a dez ano atrás, quando abatia 400 mil cabeças em 2002.
 

Palestrantes Confirmados

Anderson Vargas, gerente técnico do JBS Confinamento
  Tema: Planejamento de confinamento – infra-estrutura

Rafael Cervieri, zootecnista com doutorado em Nutrição e Produção Animal pelaUnesp/Botucatu e consultor da Nutribeef Consultoria
– Tema: Manejo alimentar do confinamento

Pedro Terêncio, Médico Veterinário formado pela FMVZ da USP, gerência técnica da unidade de negócios bovinos da Phibro Animal Health Corporation
  Tema: Manejo alimentar do confinamento

Gustavo Rezende, mestre em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista e atuante na área de Forragicultura e Pastagens pela Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios), polo Alta Mogiana.
  Tema: Impacto da recria no confinamento bovino

 

Confinar 2012 programação

Quinta-feira, 8 de junho
– 7h às 8h: inscrições e retirada de material
– 8h às 8h30: abertura
– 8h30 às 9h15: Palestra sobre o mercado pecuário
– 9h15 às 10h: Modelos de financiamento
– 10h às 10h15: Coffee Break
– 10h15 às 11h: Sistemas de produção
– 11h às 11h45: Legislação ambiental
– 11h45 às 12h: Perguntas
– 12h às 14h: Almoço
– 14h às 14h45: Planejamento de um confinamento
– 14h45 às 15h30: Planejamento de um confinamento II
– 15h30 às 15h45: Coffee Break
– 15h45 às 16h30: Boitel x Confinamento Próprio
– 16h30 às 17h15: Tecnologia de mecanização
– 17h15 às 17h30: Perguntas

Sexta-feira, dia 9 de junho
– 8h às 8h45: Tecnologia da informação aplicada em confinamentos
– 8h45 às 9h30: Protocolo sanitário de confinamento
– 9h30 às 9h45: Coffee Break
– 9h45 às 10h30: Manejo alimentar em confinamento
– 10h30 às 11h15: Manejo alimentar em confinamento II
– 11h15 às 12h: Confinamento sem volumoso
– 12h às 12h15: Perguntas
– 12h15 às 14h: Almoço
– 14h às 14h45: Volumoso ideal
– 14h45 às 15h30: Métricas de avaliação do resultado em confinamento
– 15h30 às 15h45: Intervalo
– 15h45 às 16h30: Sustentabilidade da pecuária e tendências
– 16h30 às 17h15: Gosto e qualidade da carne
– 17h15 às 17h30: Perguntas

 

Confinar 2012 inscrições

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site do Confinar 2012

Confinar 2012 Estudantes Profissionais
Até 31 de março R$ 200,00 R$ 400,00
Após 31de março R$ 225,00  R$ 450,00

 

Confinar 2012: justificativa

A realização do Confinar 2012 atende uma crescente demanda por proteína de origem animal. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), até 2030 a produção de proteína animal bovina no Brasil deverá crescer 49% e a exportação deste mesmo produto crescerá 81%. Estima-se também que até 2030 a pecuária, que ocupa hoje cerca de 220 milhões de hectares, destinará 70 milhões de hectares para a agricultura, reforçando a importância da intensificação do sistema produtivo, segundo estimativa do CNPC (Conselho Nacional da Pecuária de Corte).

Dentro deste cenário, o confinamento bovino é uma das ferramentas que mais pode auxiliar no aumento de produção de carne. O Brasil confina cerca de 10% do rebanho abatido anualmente, enquanto os Estados Unidos confina 80% e a Austrália 60%, conforme disse o presidente da Assocon (Associação Nacional dos Confinadores). Entretanto, o cenário de crescimento é animador. Em 2002, o Brasil confinava entre 300 e 400 mil cabeças. Já em 2011, o Brasil confinou três milhões e em 2012 esse número deverá passar das quatro milhões de cabeças.

Dono do terceiro maior rebanho bovino e segundo maior rebanho de gado de corte do país, Mato Grosso do Sul apresentou crescimento de 15% no abate de gado confinado em 2011, segundo dados do Cepea – Centro de EstudosAvançados em Economia Aplicada. Apesar disso, o estado não organiza ainda nenhum evento com foco no confinamento, o que reforça a importância da realização de Confinar 2012.

Campo Grande, local escolhido para a realização do evento, está situada numa região com capacidade estática de 100 mil animais em boitel dentro de um raio de 100 km e cinco plantas frigoríficas de porte atuantes. Outro ponto em destaque é que a capital de MS abriga boa parte dos pecuaristas do estado, facilitando a participação do público-alvo no evento.

Confinar busca a difusão de conhecimento sobre a atividade de confinamento para que o pecuarista possa tomar decisões sobre a melhor estratégia para seus negócios.

Fonte: Confinar.net

 

Contato

Beef Tec e Rural Centro
– Telefone: (67) 3326 4004
– E-mail: [email protected]

Compartilhe:

Deixe um Comentário