Estamos Online! Trabalhe Conosco Compre Agora Notícias da agropecuária - Hábito de consumo e exportação podem manter a pecuária no positivo - Real H

Notícias

Notícias da agropecuária – Hábito de consumo e exportação podem manter a pecuária no positivo

Voltar 13/01/2016

mosaicoEmbarques de carne suína crescem 9,7% em 2015

Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam crescimento de 9,7% em 2015 na comparação com o ano anterior, chegando a 555,1 mil toneladas embarcadas nos doze meses do ano.

Com este resultado, o setor manteve uma média mensal de embarques de 45,5 mil toneladas.  Somente no mês de dezembro, foram 46,3 mil toneladas exportadas, volume 17,6% superior ao registrado no décimo segundo mês de 2014. 

Fonte: ABPA

Safra 2015 é recorde e IBGE espera alta de 0,5% para 2016

A décima segunda estimativa de 2015 para a safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas (algodão herbáceo, amendoim, arroz, feijão, mamona, milho, soja, aveia, centeio, cevada, girassol, sorgo, trigo e triticale) totalizou 209,5 milhões de toneladas, 7,7% superior à de 2014 (194,6 milhões de toneladas) e menor 746.519 toneladas (-0,4%) que a avaliação de novembro.

 A estimativa da área a ser colhida é de 57,7 milhões de hectares, com alta de 1,8% frente à área colhida em 2014 (56,7 milhões de hectares) e redução de 14.711 hectares em relação ao mês anterior (-0,0%). Juntos, os três principais produtos deste grupo (arroz, milho e soja) representaram 93,1% da estimativa da produção e responderam por 86,3% da área a ser colhida.

Fonte: IBGE

Hábito de consumo e exportação podem manter a pecuária no positivo

Os impactos da forte estiagem no Centro-Sul do Brasil em 2013 e 2014 devem cessar em 2016, com os índices zootécnicos do setor pecuário voltando ao normal e favorecendo alguma recuperação da oferta de animais. A pecuária bovina de corte pode considerar certa sustentação do consumo de carne por parte dos brasileiros em relação ao visto em 2015, respaldada no hábito consolidado e também no desempenho promissor no mercado externo.

Fonte: Cepea, da Esalq/USP

Compartilhe:

Deixe um Comentário