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Qualidade do leite – parte II

Voltar 27/10/2015

dicatecnica.jpgPara avaliações da qualidade do leite vários testes são realizados, dentre eles, a contagem de células somáticas (CCS) e a contagem bacteriana (CBT) são ferramentas importantes para a indústria.

A IN 62/2011 alterou o cronograma de entrada em vigor de limites mais rígidos de CCS e CBT, os quais não eram atendidos por uma parcela bastante significativa de produtores. Sendo assim, um novo calendário de entrada em vigor de requisitos mínimos de qualidade foi determinado pela IN 62/2011: Julho de 2015 CCS 500.000 e CBT 300.000; Julho 2017 CCS 400.000 e CBT 100.000.

As principais medidas necessárias para a melhoria da qualidade são bastante conhecidas quanto à importância, à eficácia e os resultados esperados. Um dos exemplos é a necessidade de treinamento e capacitação de mão-de-obra, com foco principal nas boas práticas agropecuárias (manejo de ordenha, medidas básicas de controle de mastite) dentro da fazenda e treinamento de transportadores (coletas de amostras). Além disso, outro ponto de igual importância é a necessidade de uma boa assistência técnica, visto que o produtor necessita de apoio técnico para a tomada de decisões e para identificar os pontos que podem ser melhorados dentro da realidade de cada rebanho.

*Protocolo sugerido:

Homeo base Convert H Leite: 50 a 100g/cab/dia (*de acordo com a produção).

Homeo base Figotonus: 10 a 30g/cab/dia (*avaliar o desafio).

Homeo bovis Mast 100: 10 a 30g/cab/dia (*avaliar o desafio).

*Para desafios consulte o Departamento Técnico da Real H no (67) 3028-9000.

Esta é a segunda parte da sequência especial de dicas sobre o assunto. (A primeira pode ser lida AQUI).

 

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