Notícias
Voltar 17/04/2018
Em uma constante crescente, a China está se aproximando de representar 50% das exportações de carne bovina in natura e processada. Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo, Curitiba/PR), o mercado chinês, por meio das importações diretas pelo continente somadas às que entram por Hong Kong, efetuou compras de mais de 171 toneladas no trimestre, o que representa 46,1% dos embarques nacionais.
Até março de 2017 as vendas para o país representaram 35,8%. Já neste ano, os números do período chegaram a 393.083 toneladas exportadas. Um crescimento de 19% em quantidade e de 21% na receita em relação ao ano anterior.
Outros mercados importantes para o balanço nacional são Egito e Chile. Os egípcios, que retomaram as compras do País com força, exportaram 47.842 toneladas contra apenas 15.004 em março de 2017. O Chile praticamente duplicou o volume importado. No ano anterior foram 12.592 toneladas frente às 23.888 de março de 2018.
As operações deflagradas pela Polícia Federal também têm gerado reflexo no número de exportações, principalmente para a União Europeia e Estados Unidos. As expectativas são de que o mercado russo volte a embarcar do Brasil ainda no primeiro semestre de 2018.
Fonte: Abrafrigo, adaptado pela equipe Feed&Food.
As palavras inspiradoras do Dr. Carlos Quintana homenageiam o legado do Prof. Dr. Cláudio Martins Real e a revolução terapêutica […]
Institucional21/11/2024