Notícias
Voltar 06/06/2016
Aumento nas exportações de carne bovina in natura em maio
De acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em maio o Brasil exportou 101,0 mil toneladas de carne bovina in natura, 16,6% a mais em relação a abril deste ano, quando o país embarcou 86,6 mil toneladas do produto.
A média do volume embarcado diariamente em maio foi de 4,8 mil toneladas, 11,6% mais que no mês anterior. Já em relação ao mesmo período do ano passado, o incremento diário foi de 14,3%.
O faturamento das exportações brasileiras com o produto foi de US$398,20 milhões no acumulado do mês, uma média diária de US$19,00 milhões.
Fonte: Scot Consultoria
China assume liderança entre compradores de carne bovina brasileira
Segundo a Abiec, Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne, os embarques do produto para o mercado chinês somaram 20,28 mil toneladas, com um faturamento de US$ 84,38 milhões.
Em volume, a participação da China foi de 20,09 % do total vendido pelas empresas brasileiras no mês passado, que foi de 100,98 mil toneladas. Em receita, a proporção foi de 21,19% em relação à soma registrada, que foi de US$ 398,21 milhões.
O levantamento da Abiec se baseia nos dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento (Secex/Mdic). Os números referentes a maio mostram um crescimento de 16,63% na quantidade exportada em relação a abril deste ano. Em faturamento, a alta foi de 17,33% na mesma comparação.
Quando é feita a relação com maio de 2015, os dados do governo federal mostram um crescimento de 19,1% no volume e de 14,1% na receita obtida pelos exportadores. Há um ano, as 84,8 mil toneladas embarcadas renderam US$ 349 milhões.
Fonte: revista Globo Rural
As palavras inspiradoras do Dr. Carlos Quintana homenageiam o legado do Prof. Dr. Cláudio Martins Real e a revolução terapêutica […]
Institucional21/11/2024