Muitos pecuaristas já descobriram os benefícios de engordar o rebanho usando milho inteiro. O Marcelo de Rosso, da Estância Monza em Campo Grande (MS) é um deles. Adepto da dieta há cerca de um ano já terminou cerca de dez lotes e contabiliza excelentes resultados.
“A grande diferença no meu ponto de vista é a economia de mão de obra porque, o milho grão inteiro gera uma mão de obra bem menor do que o confinamento convencional. Uma maneira fácil de você explicar a economia de mão de obra é pela quantidade que o animal come, porque nesse confinamento de grão inteiro o animal vai comer entre 8 e 10 quilos por dia e no confinamento convencional além de você ter que trabalhar com vários ingredientes você trabalha com uma média de 40 quilos/dia”, explicou Marcelo de Rosso.
O ato de se engordar bovinos utilizando grãos inteiros de milho nasceu nos Estados Unidos na década de 70 e há alguns anos vem despontando na pecuária brasileira. Consiste na utilização de 85% de milho inteiro e 15% do Engorda H grão inteiro, um núcleo concentrado mineral proteico para acabamento de animais.
“Esse núcleo contém tudo que o animal precisa e é a tecnologia que faz com que o animal consiga absorver e aproveitar esse milho pra engordar”, acrescenta o pecuarista.
A intenção é abater os animais com no máximo 24 meses, entrando no confinamento entre 15 e 17 meses. Entretanto, mais importante que a era é o peso. Assista a matéria completa:
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Eventos16/12/2024