Estamos Online! Trabalhe Conosco Compre Agora DICA TÉCNICA: Controle da Verminose em Ovinos e Caprinos - Real H

Notícias

DICA TÉCNICA: Controle da Verminose em Ovinos e Caprinos

Voltar 21/08/2015

ovinos e caprinosA verminose é um dos principais problemas sanitários em pequenos ruminantes no Brasil e no mundo. Isto acontece porque os parasitas que acometem estes animais adquirem resistência muito rapidamente aos vermífugos.

Os vermes que causam maior mortalidade nos rebanhos pertencem ao gêneroHaemonchus (abomaso) e Trichostrongylus(intestino delgado). Esses vermes alimentam-se de sangue e, por esse motivo, causam anemia, que poderá ser aguda ou crônica, dependendo do grau de infecção do animal e de sua resistência orgânica.  Alguns fatores, como idade (animais jovens) ou estado fisiológico (pré-parto e lactação) interferem na imunidade dos animais, fazendo com que fiquem mais susceptíveis a verminose.

Além dos prejuízos causados pelas altas taxas de mortalidade, destacam-se aqueles que advêm do comprometimento no desempenho produtivo, que são decorrentes do atraso no crescimento, da queda na produção leiteira e da baixa fertilidade ao parto. A verminose é conhecida como a principal doença que causa redução na produtividade dos rebanhos caprino e ovino do Brasil.

Protocolo sugerido:

Homeo CapriOvi Verm 100: 6 a 10g/cab/dia.

Para mais informações consulte o departamento técnico da Real H no (67)3028-9000. 

Compartilhe:

Deixe um Comentário