Você já parou pra pensar como acontece o processo de industrialização do leite e seus derivados, desde a saída da fazenda até chegar a sua mesa? A equipe do Pecuária Forte visitou uma indústria de laticínios e desvendou boa parte deste processo. De todas as descobertas foi possível perceber uma grande preocupação em prevenir contaminações.
O caminhão chega com o leite, na indústria, mas ainda não pode descarregar de imediato. Antes, amostras são coletadas e seguem para o laboratório onde passam por analises físico-químicas e microbiológicas, que avaliam em torno de 13 aspectos do produto, conforme exige a legislação brasileira.
Depois de todas as verificações o leite pode ser finalmente descarregado e segue através de canos de aço inoxidável até esta sala, onde começa o processo de industrialização.
Terminado este processo o leite já pode ser embalado e comercializado. Mas, boa parte dele segue para os tanques de fabricação de queijos e pode se tornar mozzarella, minas, ricota, manteiga, iogurtes e vários outros produtos.
Depois de tudo pronto os produtos ainda permanecem mais dois dias dentro da unidade industrial passando por mais análises para garantir que não há contaminação. Agora sim. Caminhão carregado é hora de pegar a estrada que tem muito cliente esperando.
A questão é a seguinte: Como produzir leite de qualidade, sem resíduos, e evitar problemas como infestações de parasitas, mastites e ainda aumentar a produção sem recorrer a produtos químicos?
A Real H desenvolveu produtos homeopáticos como, por exemplo, o Parasit 100 que não deixa qualquer tipo de resíduo na carne ou no leite, e ainda controla as infestações de moscas, carrapatos, bernes e vermes gastrointestinais. Ou ainda o Mast 100, que possui a mesma segurança e previne mastites clínicas e subclínicas. Pensando na produtividade foi desenvolvido o Convert H Leite que acalma os animais e favorece a conversão alimentar sem risco de deixar resíduos químicos.
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Institucional21/11/2024