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14 de outubro é o Dia da Pecuária

Voltar 14/10/2016

Meme-GeralDados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) destacam que o Brasil é o quinto maior país do mundo em território, com 8,5 milhões de km² de extensão, com cerca de 20% da sua área (174 milhões de hectares) ocupada por pastagens. Apesar de ser um país predominantemente tropical, possui uma grande variabilidade climática, refletindo nos regimes pluviométricos e consequentemente nos sistemas de produção pecuários.

   A maior parte do rebanho de 209 milhões de cabeças é criada a pasto, estima-se que somente 3% do rebanho são terminados em sistema intensivo. O Brasil hoje pode atender qualquer mercado no mundo, sob qualquer demanda de volume.   A década de 2000 foi marcada pela consolidação do Brasil como potência na produção e exportação de carne bovina, sendo que o Brasil assumiu a primeira colocação dentre os exportadores em 2004.

Pecuária Sustentável

A tecnologia aplicada à pecuária está cada dia mais presente no rebanho brasileiro. Aliada ao desenvolvimento de pesquisa nacional e de técnicas específicas aos sistemas produtivos, ela está impulsionando os índices de produtividade dos animais e colaborando para uma pecuária cada dia mais eficiente e sustentável.

Neste contexto de sustentabilidade, é importante ressaltar que o Brasil é o segundo maior produtor de carne bovina do mundo, mantendo 68% da área do seu território com florestas preservadas.

Outro ponto importante é a preocupação com o uso racional de medicamentos químicos. A homeopatia veterinária funciona como grande aliada neste quesito. É crescente o número de criadores que adotam a tecnologia da homeopatia como método de prevenção e cura das doenças que acometem o rebanho, em especial as propriedades dedicadas a produção de carne orgânica. A grande vantagem da homeopatia é a capacidade de pode melhorar a saúde dos animais de produção, sem deixar resíduos químicos na carcaça ou no ambiente, originando assim, alimentos mais saudáveis para a mesa do consumidor.

Com informações da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) https://www.abiec.com.br/ 

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