Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mato Grosso do Sul tem hoje mais de 21 milhões de cabeças de gado, tornando-se a quarta maior produtora de carne bovina do Brasil.
O zootecnista contribui para o avanço do setor agropecuário na produção animal e está presente na criação, manejo e melhoria genética dos rebanhos brasileiros. Com dedicação, pesquisas e uso de novas tecnologias, o profissional torna possível o aumento da produtividade, garantindo o bem-estar animal e a sustentabilidade no campo.
A equipe técnica e comercial da Real H conta com o trabalho destes profissionais auxiliando os produtores no campo.
Completa 50 anos no próximo dia 13 de maio a inauguração do primeiro curso de graduação da Zootecnia no Brasil. O ensino foi iniciado pela Pontifícia Universidade Católica (PUC) de Uruguaiana, no Rio Grande do Sul. Comemora-se, nesta data, o Dia do Zootecnista.
O Zootecnista tem como principais funções:
– Zelar pela criação de animais para abate, como bovinos, suínos, aves, ovinos, peixes, aplicando técnicas de criação, de aprimoramento e de melhoramentos genéticos, e manejo das raças para o consumo humano;
– Administrar e planejar economia rural de modo a organizar a criação de animais numa propriedade rural, com o objetivo de aumentar a produtividade, melhorando a qualidade e garantindo a sanidade dos rebanhos;
– Assessorar e executar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia animal e de biosseguridade;
– Responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais;
– Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção animal;
– Desenvolver trabalhos de pesquisa adotando conhecimentos e métodos científicos;
– Atuar no ensino público ou privado;
– Atuar na extensão rural, fomentando a produção e a produtividade agropecuária;
– Planejar e executar projetos de construções rurais;
– Desenvolver, processar, avaliar, rastrear, classificar e tipificar carcaças de animais, produtos,
coprodutos e derivados de origem animal em todos os seus estágios de produção;
– Responder por programas oficiais e privados em instituições financeiras e de fomento a agropecuária, elaborando projetos, avaliando propostas, realizando perícias e consultas.
As informações são do CRMV-MS e CRMV-SP.
Em clima de celebração pelos 40 anos, evento reuniu colaboradores da matriz com discursos inspiradores e novidades para o futuro. […]
Eventos16/12/2024