Estamos Online! Trabalhe Conosco Compre Agora 13 de maio Dia do Zootecnista - Real H

Notícias

13 de maio Dia do Zootecnista

Voltar 13/05/2016

WhatsApp-Image-20160513Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mato Grosso do Sul tem hoje mais de 21 milhões de cabeças de gado, tornando-se a quarta maior produtora de carne bovina do Brasil.

O zootecnista contribui para o avanço do setor agropecuário na produção animal e está presente na criação, manejo e melhoria genética dos rebanhos brasileiros. Com dedicação, pesquisas e uso de novas tecnologias, o profissional torna possível o aumento da produtividade, garantindo o bem-estar animal e a sustentabilidade no campo.

A equipe técnica e comercial da Real H conta com o trabalho destes profissionais auxiliando os produtores no campo.

Completa 50 anos no próximo dia 13 de maio a inauguração do primeiro curso de graduação da Zootecnia no Brasil. O ensino foi iniciado pela Pontifícia Universidade Católica (PUC) de Uruguaiana, no Rio Grande do Sul.  Comemora-se, nesta data, o Dia do Zootecnista.

O Zootecnista tem como principais funções:

– Zelar pela criação de animais para abate, como bovinos, suínos, aves, ovinos, peixes, aplicando técnicas de criação, de aprimoramento e de melhoramentos genéticos, e manejo das raças para o consumo humano;

– Administrar e planejar economia rural de modo a organizar a criação de animais numa propriedade rural, com o objetivo de aumentar a produtividade, melhorando a qualidade e garantindo a sanidade dos rebanhos;

– Assessorar e executar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia animal e de biosseguridade;

– Responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais;

– Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção animal;

– Desenvolver trabalhos de pesquisa adotando conhecimentos e métodos científicos;

– Atuar no ensino público ou privado;

– Atuar na extensão rural, fomentando a produção e a produtividade agropecuária;

– Planejar e executar projetos de construções rurais;

– Desenvolver, processar, avaliar, rastrear, classificar e tipificar carcaças de animais, produtos,

coprodutos e derivados de origem animal em todos os seus estágios de produção;

– Responder por programas oficiais e privados em instituições financeiras e de fomento a agropecuária, elaborando projetos, avaliando propostas, realizando perícias e consultas.

As informações são do CRMV-MS e CRMV-SP.

Compartilhe:

Deixe um Comentário